设为首页 收藏本站
欢迎登陆兰州双拥网! 最新公告: 关于征集慰问退伍军人年画作品的公告
您目前所在位置:首页 > 工作动态 > 双拥动态

我市红色文化纪念场所建设项目进展顺利

发布时间:2018-10-19 10:45:36    点击数:  来源:转载中国兰州网
     根据市委关于做好我市红色文化纪念场所建设工作要求,市文广局积极承担起项目牵头单位的职责,自今年4月初以来,组织精干力量,深入各纪念场所一线进行督促、协调,采取十天一督查、十天一上报进度的方法,督促加快项目建设进度。在各项目单位的努力下,目前各场所建设进展基本顺利。

    一是八路军兰州办事处甘南路旧址展览提升及维修工程正在加紧施工,可如期于7月份完工。该项目市文广局直接负责,从严、从紧督促指导八路军兰州办事处纪念馆加紧工程进度,确保工程质量。现展馆维修已接近尾声,《中国工农红军西路军事迹展》制作进展顺利,已完成总工程量的80%

    二是兰州战役纪念馆《兰州战役展》、《红星照耀中国展》和兰州解放纪念公园大门改造等项目进展顺利。立项、可研编制、招标等前期工作正在加紧进行;《兰州战役展》已完成设计并通过专家论证。《红星照耀中国展》已完成初步设计,版权购买等相关问题正在加紧协调。两个展览争取6月份开工,826日前完成制作、对社会开放。

    三是营盘岭兰州战役纪念公园、“一野”司令部旧址保护利用、张一悟纪念馆建设、张一悟故居保护利用等项目的前期工作正在抓紧进行。城关区政府、兰山公园管委会委托专业设计单位已完成了营盘岭兰州战役纪念公园一期工程(2014——2015年)的方案编制工作,正在进行深化设计,计划6月份完成。由高新区管委会具体负责的“一野”司令部旧址保护利用项目已与现旧址房屋所有人做好了协调工作,正在委托专业部门进行方案设计。榆中县政府负责的张一悟纪念馆建设正在进行选址工作;故居保护利用项目进展顺利,已完成对外围环境包括对围墙、停车场、路面的维修整治,完成了维修设计方案和预算编制,正在报批,文物展品和相关资料的征集工作也在抓紧进行。

双拥动态

电话:0931-8239295
QQ: 3049912
E-mail:cnzhjj@qq.com
地址:甘肃省兰州市城关区金昌北路75号9楼