设为首页 收藏本站
欢迎登陆兰州双拥网! 最新公告: 关于征集慰问退伍军人年画作品的公告
您目前所在位置:首页 > 工作动态 > 双拥动态

我市举行2014年兰州市军事日活动

发布时间:2018-10-19 10:43:25    点击数:  来源:转载

7月31日,在“八一”建军节即将到来之际,市党政军领导干部来到兰州军区某测绘信息中心参加2014年兰州市军事日活动,带头接受国防教育,以实际行动密切军地联系,共叙军民鱼水情谊。市领导在兰州军区副参谋长管黎峰的陪同下出席活动并向驻兰部队全体指战员、武警官兵和广大民兵预备役人员致以节日的问候。

袁占亭、牟少军、王冰、金祥明、段英茹、张建平、李军、杨学宁、张星、何向东、郑黎、金志方、张宏新及高春远等市党政军领导参加活动。兰州军区某测绘信息中心主任王明孝介绍情况。

兰州军区某测绘中心成立10年来,立足岗位实践开展科技攻关,突破技术瓶颈提升作业效能,攻克了多项重大技术难题,探索创新了测绘导航保障的新模式、新技术和新成果,取得了一系列创新成果。其中,有4项技术处于世界领先地位,9项创新成果填补了测绘领域空白。特别是该中心研发《新型军用沙盘和3D地形图快速形成系统应用研究》项目,将国际上先进的3D打印技术应用到地形图生产领域,成功打印出我国首幅3D地形图,总体技术达到国际先进水平,《人民日报》、央视《新闻联播》等媒体刊播后,在社会上引起强烈反响。

当日,市领导一行走进该中心,看望和慰问了部队官兵,实地参观军用沙盘制作室,详细了解军用沙盘数控快速成型系统的运作原理,兴致勃勃地观看工作人员演示会发光的地图、会说话的地图和地球仪,了解GPS卫星导航定位设备和北斗导航定位系统。随后,大家来到3D地形图打印室,现场感受这个具有国际先进水平的技术带给人们的震撼,目前,该中心已打印出国内多个地区的3D地图,特别是一些自然灾害多发地区,在救灾工作中发挥了重要作用。紧接着,又参观了作业场所和部队荣誉室,实地体验测勤保障作业,并观看了部队全面建设的录像片。每到一处,虞海燕一行都仔细看、认真听,现场询问相关情况,与部队官兵进行了亲切交流。

 临别时,市领导向兰州军区某测绘信息中心的官兵送上慰问金,并致以节日的美好祝福。市领导指出,长期以来,驻兰部队、武警官兵和广大民兵预备役人员大力弘扬人民军队的光荣传统,在圆满完成各项军事任务的同时,把驻地当故乡,视人民为父母,积极开展拥政爱民活动,支持和参与地方经济社会建设,为兰州市的发展作出了重要贡献,赢得了全市人民的爱戴和赞誉。希望驻兰部队继续支持和参与兰州市的经济社会建设,在维护安全稳定、促进社会和谐、改善生态环境、加快推进发展等方面进一步发挥积极作用,作出新的更大的贡献。 (记者郭兰英)

双拥动态

电话:0931-8239295
QQ: 3049912
E-mail:cnzhjj@qq.com
地址:甘肃省兰州市城关区金昌北路75号9楼