设为首页 收藏本站
欢迎登陆兰州双拥网! 最新公告: 关于征集慰问退伍军人年画作品的公告
您目前所在位置:首页 > 工作动态 > 双拥动态

兰州市组织开展春节前走访慰问部队和优抚对象活动

发布时间:2019-01-23 13:07:22    点击数:  来源:

120日至22日,按照退役军人事务部、中央军委政治工作部和省双拥办关于做好新年春节期间拥军优属拥政爱民工作的安排部署,兰州市组织开展市四大家领导春节前“送温暖”走访慰问活动,向驻兰部队官兵、退役军人及重点优抚对象送去新春祝福。

120日,省委常委、市委书记李荣灿走访慰问96604部队官兵,代表省委、省政府和市委、市政府向部队官兵表达新春祝福,与部队领导进行座谈,共叙友谊、畅谈发展。座谈会上,李荣灿介绍了全省、全市经济社会发展情况,向部队官兵对全省、全市发展的支持和贡献表示感谢。李荣灿强调,我们将全力以赴保障部队建设,推动军民融合发展,解决官兵实际困难,不断巩固发展军政军民团结的良好局面,并希望驻甘部队广大官兵继续发扬拥政爱民的优良传统,更加关注和支持甘肃、兰州,帮助我们把各项工作做得更好。部队政委何骏表示,部队官兵在抓好各项任务落实,不断强化练兵备战,切实提高作战能力的同时,将继续大力支持和参与地方建设,巩固和深化双拥工作,共同维护军政军民“同呼吸、共命运、心连心”的良好局面。

121日,兰州市委常委、政法委书记杨金泉先后前往甘肃省军区、甘肃省武警总队、兰州警备区、兰州武警兰州市支队走访慰问部队官兵,杨金泉向部队官兵介绍了兰州过去一年来的经济社会发展情况,感谢官兵心系第二故乡,深度参与兰州脱贫攻坚、抢险救灾、城市建设等工作,为全市经济社会发展稳定作出了杰出贡献,希望军地双方继续弘扬双拥优良传统,携手共建,确保实现兰州市双拥模范城“九连冠”目标。122日,甘肃省公安厅副厅长、兰州市副市长肖春分别走访慰问了甘肃役高炮师和兰州市消防支队,在走访慰问兰州市消防支队时,肖春对消防官兵应急抢险救援救灾工作给予充分肯定,并对消防部门确保节日安全工作提出了要求。

2018年年末,兰州市双拥办提前谋划,印发《通知》,安排部署全市春节期间双拥工作,要求各级各部门采取形式多样的方式,走访慰问驻地部队和优抚对象,把党和政府的关怀、问候和祝福在第一时间送到部队官兵和每一位优抚对象的手中。今年春节,兰州市委、市政府安排资金90万元,走访慰问了10个驻兰部队,印制14000套《拥军年画》分发至全市老红军、烈军属、转业退伍军人、军队离退休干部。

双拥动态

电话:0931-8239295
QQ: 3049912
E-mail:cnzhjj@qq.com
地址:甘肃省兰州市城关区金昌北路75号9楼